Unsere aktuellen Gerichte
Unsere Speisenkarte für Samstag, 21.12.2024 ab 17 Uhr
Fränkische Leberknödelsuppe
€ 5,80
Kürbis-Ingwersuppe
€ 7,40
Silvanerschaumsüppchen mit Lachsklößchen
€ 9,00
mediterrane Salatplatte mit Fisch und Meeresfrüchten
€ 21,50
Roses vegane weihnachtliche Bowl
Salat von Quinoa und schwarzen Linsen, Falafel, Karotten,
Rucola mit Minzdip, Guacamole, Orangenfilets, Granatapfelkerne
und Kürbis-Ingwer-Chutney
€ 18,50
Steinpilze in Rahmsoße mit Serviettenkloß
€ 21,50
Spinatknödel in Salbeibutter mit geraspeltem Parmesan
€ 17,80
Graved Lachs auf Kartoffelpuffer mit Honig-Senf-Dip
€ 19,20
in Butter gebratenes Seidmannsdorfer Saiblingsfilet
mit Petersilienkartoffeln und Feldsalat mit Speck und Croutons
€ 23,80
Rinderroulade mit Klößen und Salaten
€ 19,20
Sauerbraten nach Ellas Rezept mit Klößen und Salaten*
€ 18,20
Pfefferhaxe mit Semmelknödeln und Salaten*
€ 18,80
Leberkäse mit Ei, Kartoffelsalat und Salaten
€ 16,00
Paprikaschnitzel mit Reis und Salaten
€ 19,00
Hirschkalbsschnitzel „Wiener Art“
mit Kartoffelsalat und Salaten
€ 24,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salaten*
€ 17,60
Currywurst mit Pommes frites
€ 11,20
Bratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot
€ 11,20
Weißer Käs´ mit Zwiebeln und Bauernbrot
€ 7,80
Sülze mit Musik und Bratkartoffeln
€ 9,80
Salat von der Münchner Weißwurst in süßem Senfdressing
mit Butter und Brot
€ 10,50
hausgemachter Rumtopf mit Vanilleeis
€ 10,50
Spekulatiustiramisu mit Rosineneis
€ 7,50
Bayrisch Krem
€ 7,50
Panna cotta mit Himbeermark
€ 7,50
Für den 1. und 2. Weihnachtsfeiertag können wir keine Reservierungen mehr annehmen.
****************
Unsere Speisenkarte für Sonntag, 22.12.2024
Fränkische Leberknödelsuppe
€ 5,80
Kürbis-Ingwersuppe
€ 7,40
Roses vegane Bowl
Salat von Quinoa und schwarzen Linsen, Falafel, Karotten, Babyspinat mit Minzdip, Guacamole, Orangenfilets, Blaubeeren
und Kürbis-Ingwer-Chutney
€ 18,50
Steinpilze in Rahmsoße mit Serviettenkloß*
€ 21,50
Spinatknödel in Salbeibutter mit geraspeltem Parmesan
€ 17,80
in Butter gebratenes Seidmannsdorfer Bachsaiblingsfilet mit Petersilienkartoffeln und Feldsalat mit Speck und Bröckerla
€ 23,80
Rindfleisch mit Merch und Klößen*
€ 17,20
********
¼ knusprige Gans
€ 32,00
¼ knusprige Ente vom Geflügelhof Nitter in Buch am Forst
€ 22,50
Rehbraten aus heimischer Flur*
€ 29,20
Schweinefilet mit sautierten Champignons*
€ 22,50
geschmorter Kalbstafelspitz*
€ 20,50
Rinderroulade
€ 19,20
Sauerbraten *
€ 18,20
knuspriges Schweinsschäufele
€ 17,40
Zu allen Braten reichen wir Klöße und Salate der Saison. Auf Wunsch auch Serviettenkloß, Spätzle, Wirsing und Apfelrotkohl.
Alle angebotenen Würste, Sülze und Schinken
werden in unserer hauseigenen Manufaktur hergestellt.
Bei Abholung von Speisen wird pro Gericht ein Euro in Abzug gebracht.
Abholung von Bräten und Klößen ist Sonntags von 11.00 Uhr bis 11.25 Uhr möglich.
An den Weihnachtsfeiertagen von 10.30 Uhr bis 11.00 Uhr.
Sollten Sie an Allergien beziehungsweise Unverträglichkeiten
leiden, sprechen Sie uns bitte darauf an.
Wir informieren Sie gerne.
Alle mit Stern gekennzeichneten
Speisen servieren wir auch als kleine Portion.
Für Beilagenänderungen verrechnen wir € 2,00.
Für Ketchup oder Majonnaise extra € 0,80.